外送外帶美食 新興美食

[高雄 新興] 餚籃 創意料理 皮脆多汁的唐揚雞便當 塔塔醬搭配油蔥酥好銷魂

By
on
2021 年 7 月 2 日

在眾家的防疫便當中,燒肉可以說是相當多,幾乎隨處都可以看到,相較之下炸雞倒是還好,就算有也是炸雞排、雞腿類。今天這家「 餚籃 」算是少見的唐揚雞便當專賣,我超愛吃炸雞的,這種一定要點來吃吃看。

「餚籃」位於新興區中正三路上,捷運信義國小站旁,為販售少見黑羽土雞的店,平常就有在賣便當,不過在這次疫情期間特別推出了炸雞便當,不禁就讓人想要點點看。

外帶情形

店內居然有網美牆 大開眼界

最近便當有越來越難訂的趨勢,讓我們都要提前一天訂購,並約好隔天中午12:00取餐,隔日提前到達,店家鐵門是半拉下的,不過有其他顧客取餐是鑽進去,我也跟著鑽入,店家非常忙碌,等到時間過了約4分鐘才完成我的料理,有路過的顧客想要現場點都沒辦法做了,看來是一家相當具有人氣的店呢!

菜單

這次一共有八種餐可以選,其中四款是唐揚雞便當,剩下的則是燒肉飯和雞腿飯,另外還有飲料可以選擇,價格都不高,算是蠻適合附近上班族的。

今天我們一共訂了4個便當,有三款是唐揚雞,他們以圓盒盛裝,每一份都裝滿滿,看起來份量挺多的,值得期待。

仙楂烏梅(小)

同事們點了烏梅汁,是瓶裝的,還分我喝一口,還蠻好喝的,很適合吃完炸物後解膩,不禁後悔沒有跟著點。

蔥爆豚肉飯

同事A的豚肉飯,蔥爆的做法,和著辣椒和青蔥爆炒,相當台式的做法,同事表示味道很重,肉給的份量也不少,另外他還有加10元換購十二穀米,讓米飯吃起來有更多口感,也更健康的感覺。

泰式酸甜唐揚雞便當

同事B的泰式酸甜醬,蠻濃郁的淋在炸雞上,還加入洋蔥、辣椒、花生拌炒,很勾引人食慾,一樣是很重的口味的一品,吃得較清淡的同事似乎不太習慣。

印度咖喱唐揚雞便當

同事C的印度咖哩醬,外觀根本看不出有咖哩,細看後才發現咖哩是淋在底部飯上的,不知道有什麼原因不淋在炸雞上,不過似乎也不影響他的風味,同事吃得很開心。

英式塔塔唐揚雞便當

最後是我的英式塔塔醬,看到外觀我就覺得點對了,濃郁的白色塔塔醬淋上炸雞,和著洋蔥和花生,比較特別的是這道還給了好多油蔥酥,加上這個味道就是香呀!

炸雞可能是大量炸的,我吃的時候已經是比較涼的狀態,不過皮還是酥的,因為很大塊,裡面也有肉汁,肉本身就有醃過,雖然冷了還是好吃,但若是現炸的一定更棒。

塔塔醬味道上確實是偏鹹,然後還加上更鹹的油蔥酥,但我這種重口味的就是超愛,而且意外的搭,我是沒吃到其他醬汁的味道,不過我這個醬汁真的很香很讚,極力推薦。

配菜就是高麗菜、醃漬的小黃瓜、香腸,相較之下簡單了些,不過主餐霸氣,我就沒那麼在意,再說搭配小黃瓜其實蠻不錯的,清脆且清爽。

後記

我之前沒吃過這家的土雞料理,不知道滋味如何,但今天第一次吃了這家「餚籃」的炸雞便當,在份量及味道上都讓我和同事們感到滿足,令人想要回購,另外他們也真的是很重口味,建議可以搭配一些清爽的飲料,給各位朋友參考看看哦!謝謝觀賞。

✦餚籃創意料理✦
消費時間:2021年7月1日
地址:高雄市新興區中正三路31號(看地圖)
營業時間:11:00~14:00/17:00~19:00
電話:(07)223-5666
餐點價格:蔥爆豚肉飯95元、泰式酸甜85元、印度咖喱85元、英式塔塔85元、十二穀米10元、仙楂烏梅(小)20元
等候時間:4分鐘(提前1天使用電話預約)
交通資訊:捷運「信義國小站」下車步行前往
臉書專頁:餚籃創意料理

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%B5%90%E5%B0%BE%E5%88%86%E4%BA%AB-01-1024x256.png
TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

阿捷
高雄市 大社區

「阿捷的打飯班」以平日下班獨食,假日與朋友、家人聚餐的形式,記錄我平日的各種外食經驗,同時這也是台灣社畜們的縮影,宛如軍營中的規律生活,日復一日的各種辛酸血淚,都將在用餐時間得到解脫,打飯班的本意在於傳達與分享,不管你喜不喜歡今天的料理,都是一個參考、一個經驗。

搜尋
分類
統計
  • 3
愛體驗
瀏覽人次總計