鳳山旅遊 鳳山美食

[高雄 鳳山] SUNSAY 抒嗜 約會新景點!鳳凌廣場換新裝 宛如東京神田萬世橋的紅磚建築 夜間點燈超美

By
on
2021 年 3 月 25 日

今天下班後我來到鳳山,因為聽說鳳凌廣場的BOT案改建完成了,還進駐了一家「 SUNSAY 抒嗜人文茶飲 」,還真的很久沒到這個地方了,不知道現在變成什麼樣子,就一起來去看看吧!

前導影片

✦掌握更多美食、旅遊、生活消息✦
►按讚阿捷的FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/ajaysblog
►追蹤阿捷的IG:https://www.instagram.com/ajay.food/
►分享給阿捷更多情報:ajays911066@gmail.com

「鳳凌廣場」一直都是鳳山人的休閒場域,十幾年前剛落成時,周邊的咖啡店與餐廳林立,紅極一時也與市區的「城市光廊」媲美。時過境遷,附近體育場的改建與各種問題造成店家退出,廣場的光環也以不復見,直到今日才又改頭換面。

捷運「鳳山站
中山路商圈

交通方式與周邊環境

交通只要搭捷運到「鳳山站」,步行350公尺(約4分鐘)便可以抵達,附近有許多古蹟如「澄瀾砲台」、「鳳儀書院」、「鳳山新城安化門遺址」等景點,最熱鬧的中山路商圈也在一旁,所以是很適合安排個一日小旅行的地方。

神似神田萬世橋的外觀

SUNSAY抒嗜的外觀讓我想到東京「神田萬世橋」的紅磚拱門設計,頓時充滿了復古的質感,當然這裡應該是走「鳳山古城」的意象啦!

順便附上一張我2019年去東京神田萬世橋的照片比對一下,當時外觀還在整修,所以有黑色的部分,相信整修完之後全部呈現紅磚還是蠻美的。

再來看一下店家正面,左邊是點餐櫃檯,右邊是內用區域,中間的店家形象LOGO像是那種歌仔戲的帽子,打光之後相當好看。

菜單取自Sunsay抒嗜人文茶飲臉書粉絲專頁

菜單

菜單的版面走的是霓虹燈的夜店風格,販售的飲品以茶類為主,另外也有酒類和特調,比較特別的是還有販售各式口味的乳酪杯子蛋糕,不過吃的也只有這款而已。

這就是「乳酪杯子蛋糕」,擺在透明櫃內相當整齊,一共有六種口味,小小一顆就要價150元,因為我今天是自己前來,就沒有點來吃了,有興趣的朋友可以點點看。

全露天的環境空間

點完飲料後,由於製作需要時間,我就開始到處拍照,這邊還是設有內用區的,只是空間不大,大概只能容納10個人左右吧!如果一下雨可能裡面都要爆滿了。

這邊有一個特殊的地方是,樓上是有「露天座位」的,而且景觀還不錯,兩側都是大片的林蔭,揪個三五好友下班或假日來這邊喝飲料聊天,應該挺愜意的。

往下看的景緻大概是這樣,這邊的座位都是白色的,雖然好看但就比較容易髒,看服務人員要一直不斷地擦拭。

另外一側則是保留了原本就有的的「沙灘區」,讓小朋友也能在這邊玩上好一陣子,而且還設有一桌座位是家長可以在一旁觀看的,也可以隨時照顧到小朋友。

果韻紅茶那堤

聽到號碼聲,我的飲料好了,其實我第一次不知道要喝什麼,服務人員就問我喜歡喝什麼,我就說奶茶所以便推了這一款,而且是用這種透明的飲料館裝的,看到上層那厚厚的奶泡,頓時有種要喝啤酒的感覺呢!

這款其實就是奶茶的滋味,並帶有些微的果香,其實不是很明顯,但味道上還是可以的,80元的價位比起一般飲料店是貴了點,但其實可以在這邊使用座位、設施且不限時間,就還算可以接受了。

漂流書交流中心

這邊還有一個特點是旁邊這一棟特殊建築,是獨特的「漂流書交流中心」,裡面有大量的藏書可以借閱,提供附近的學童、民眾一個更棒的閱讀交流空間。

旁邊有小池塘和庭院,建築的大片落地窗,感覺是一個很舒適的環境。

小小一個空間,裡面的藏書量真的不少,而且都是很經典的作品,我比較好奇的是上面那些書要怎麼拿。

點燈後的浪漫氣息

晃了一下天色就黑了,白色的座位全都點了暖黃的燈光,看起來更加浪漫。應該可以看到左邊其實是一個舞台吧!假日可能會有一些街頭藝人表演,今天則是沒有,可以關注店家的粉絲團掌握訊息。

可能是今天第一天開幕,沒什麼民眾來,我拍了好一陣子也只有遇到三桌客人,還都是附近的住戶。

二樓露天座位的晚上感覺更有夜店感,這種應該之後就會有那種十人團體來這邊喝酒狂歡之類的。

從二樓往下面看下去的樣子。

沙灘區的夜色,光線也是挺充足,進入夏天後,可能晚上才會比較多人,有事先設想到。

晚上的拱門光打下去也是很有質感。

此時我又回到座位繼續享用飲品,晚上連喝個奶茶感覺都很有氣氛。

喝的時候發現了一個缺點,就是這裡的蚊子真的蠻多的,叮到連旁邊的大叔都唸了起來,不過店家似乎也預見了這點,主動提供了防蚊液,雖然噴了是有比較好一點,但還是覺得這是一大問題。

後記

我覺得這裡在改造後的環境確實沒話說,帶有古典的特色,融入了光的環境,又不流於俗套,只要點杯飲料,感覺坐在每一區都有其不同的感受,而且附屬的設施又能兼顧小朋友的需求,也有一個乾淨的公共廁所,雖然我很想介紹更多的飲料、甜點給各位,但由於今天是一個人,能品嚐的有限,就留待各位朋友自己去發掘囉!謝謝觀賞。

✦SUNSAY 抒嗜人文茶飲✦
消費時間:2021年3月24日
地址:高雄市鳳山區體育路10號(看地圖)
營業時間:11:00~02:00
電話:(07)710-0898
餐點價格:果韻紅茶那堤80元
交通資訊:捷運「鳳山站」步行前往
粉絲專頁:Sunsay抒嗜人文茶飲

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

阿捷
高雄市 大社區

「阿捷的打飯班」以平日下班獨食,假日與朋友、家人聚餐的形式,記錄我平日的各種外食經驗,同時這也是台灣社畜們的縮影,宛如軍營中的規律生活,日復一日的各種辛酸血淚,都將在用餐時間得到解脫,打飯班的本意在於傳達與分享,不管你喜不喜歡今天的料理,都是一個參考、一個經驗。

搜尋
分類
統計
  • 8
愛體驗
瀏覽人次總計