三民美食

[高雄 三民] 小佳人蛋包飯 高雄車站前超便宜蛋包飯 補習街時期的美食回憶

By
on
2021 年 3 月 9 日

今天特地來參觀新「高雄車站」的「站西路」通車,好久沒來火車站了,不管事車站還是周邊的景觀真的都變了好多。

✦掌握更多美食、旅遊、生活消息✦
►按讚阿捷的FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/ajaysblog
►追蹤阿捷的IG:https://www.instagram.com/ajay.food/
►分享給阿捷更多情報:ajays911066@gmail.com

而以前補習常來的同愛小吃街,其實也變化很大,有變成旅店的,有換店家的,不過我自己常吃的倒是還在,瞬間回憶上心頭,就直接在這裡享用晚餐吧!

吃回憶的蛋包飯

晚餐我選了以前最常吃的「 小佳人蛋包飯 」,其實每次經過看到他還在我是非常開心的。以前在這邊補習,上課前都會先來這邊點一盤小份蛋包飯,搭配喝到飽的玉米濃湯和紅茶,就非常飽足了。以前小份30元,現在35元,還是相當便宜,今天我還很奢侈的加了一塊20元豬排。

我以前來這邊基本上只會點滷味醬汁蛋包飯,因為真的很好吃,有次想說試試看別的口味而選了奶油里肌醬,結果是不喜歡的味道,之後還是只吃滷味醬汁。

不過現在沒有滷味醬汁了,只能選類似的「沙茶醬蛋包飯」,還跟老闆娘說了一下,他說會講滷味醬汁的人都是10年以上的客人,最後都會改點沙茶醬汁。

沙茶醬蛋包飯+豬排

加點的豬排是黑胡椒里肌,看份量還不小片。蛋包飯的勾芡醬汁非常夠味,沙茶也較接近我印象中的味道,醬汁中還混著些微肉末,應該也是黑胡椒里肌的碎塊,以前這樣一份30元還能吃到肉末是非常驚喜的,現在雖然相隔十年以上,仍然有挺不錯的印象。

這邊硬要挑的話就是環境髒亂了點,以前就是這個樣子,不過很有人情味,店家也都會跟一些常來的客人互動聊天,

吃飽後出來天色已暗,同愛街的學生不是回家了就是正在補習街上課中,所以整條路上已經沒什麼人潮。

後記

對許多人來說,或許這裡的味道實在普通至極,不過對我來說是很珍貴的回憶,在當時沒有太多錢可以吃飯,能有這樣一間30元能吃到飽加喝飲料的店真的是種救贖,也希望他們能持續經營下去。謝謝觀賞。

✦小佳人蛋包飯專賣店✦
地址:高雄市三民區同愛街75號(看地圖)
電話:(07)287-2531
營業時間:10:40~20:00(週日營業至14:00)
餐點價格:沙茶醬蛋包飯35元、豬排20元
交通資訊:捷運「高雄車站」下車步行前往

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

阿捷
高雄市 大社區

「阿捷的打飯班」以平日下班獨食,假日與朋友、家人聚餐的形式,記錄我平日的各種外食經驗,同時這也是台灣社畜們的縮影,宛如軍營中的規律生活,日復一日的各種辛酸血淚,都將在用餐時間得到解脫,打飯班的本意在於傳達與分享,不管你喜不喜歡今天的料理,都是一個參考、一個經驗。

搜尋
分類
統計
  • 1
愛體驗
瀏覽人次總計