新店情報

新店情報![高雄 左營] 米玥麻糬堂 台中超人氣兔兔麻糬店插旗高雄 店面和包裝都超可愛

By
on
2021 年 7 月 5 日

今天下班特地前往這家位於左營,新開幕的「米玥麻糬堂」,據說是台中超人氣的甜點店家,在台北、新竹也有開分店,昨天晚上看到高雄新開點的情報,就暗自想著今天下班要去買來看看。

「米玥麻糬堂」位於左營區,捷運凹子底站附近,也在今年超夯的新地標「義享天地」對面,所以分店名稱也很自然地叫起了義享店,小小的店面,藍白的色調,還蠻文青可愛的。

原本我的想法是,如果到現場排隊很長,我就直接放棄,結果下午約5點45到現場的時候發現沒什麼人,一走進才發現本日已經售完,店員也在外面跟其他撲空的人介紹。

我詢問是否可以拍照,他們很熱情的說可以,所以我就不客氣了,店內空間不大,映入眼簾的是他們的LOGO,還有宛如中藥店的木格抽屜,不知道裡面裝著什麼,是麻糬嗎?

中間還有不少可愛的兔子搗麻糬卡通圖案,帶點神話故事氣氛會讓人想了解他們的理念,不過現在疫情期間就也不敢多待多問。

上頭還有兩組螢幕,分別放上菜單和他們製作麻糬的形象影片。

菜單也蠻可愛的,他們有五款特色內餡的麻糬,以及三款當日限定的麻糬,限定的會依單雙數日來變化,另外也有飲料可以選擇,單份的價格落在18~50元。

環顧四週,只剩下牆上一角有商品可以拍,可以看到他們的紙袋、禮盒,另外還有網路看到蠻知名的藥袋和兔子包裝,分別對應他們像中藥房的店面,以及兔子的可愛形象,真的挺有趣的。

後記

因為全都賣完了,當然是什麼都沒買到啦!現場也有其他人在拍照,另外有人其他顧客問了一些問題,我把它打出來,看對大家有沒有幫助吧!

Q:今天(7/5)還有嗎?
A:現場只剩事先預訂的!

Q:如果我5點半才下班,怎樣才能買到?
A:似乎可以事先預訂!(至於怎麼預定我就沒聽清楚了,打電話問看看)

Q:明天(7/6)還有嗎?
A:目前明天的也都預訂了!我朋友跟我說他去買要7/8才有了。

Q:會不會一直買不到?
A:據工作人員說,一開始會比較多人!之後會越來越好買。

以上是我在旁邊聽到的,可能不是這麼講,但大概是這個意思。那我會等之後訂到再把食記補上,敬請期待,謝謝觀賞。

✦米玥麻糬堂 高雄義享店✦
消費時間:尚未消費
地址:高雄市左營區大順一路302號(看地圖)
營業時間:11:30~19:00
電話:0981-666168
餐點價格:待更新
等候時間:待更新
交通資訊:捷運「凹子底站」下車步行前往
臉書專頁:米玥麻糬堂

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%B5%90%E5%B0%BE%E5%88%86%E4%BA%AB-01-1024x256.png
TAGS

LEAVE A COMMENT

阿捷
高雄市 大社區

「阿捷的打飯班」以平日下班獨食,假日與朋友、家人聚餐的形式,記錄我平日的各種外食經驗,同時這也是台灣社畜們的縮影,宛如軍營中的規律生活,日復一日的各種辛酸血淚,都將在用餐時間得到解脫,打飯班的本意在於傳達與分享,不管你喜不喜歡今天的料理,都是一個參考、一個經驗。

搜尋
分類
統計
  • 1
愛體驗
瀏覽人次總計