鳳山美食

[高雄 鳳山] My Daily Beverage.Co 日常咖啡 從攤車到舒適空間 滿滿野餐麵包籃與溫沙拉早午餐 漸層氣泡飲果然很厲害

By
on
2021 年 5 月 5 日

最近查到了這家新開不久的「 My Daily Beverage.Co 」日常咖啡,是2017年在鳳山街頭起家的咖啡三輪車,原本是在各場創意市集到處遊走,於今年3月中於華鳳特區成立店面,目前正在試營運中,因為我不住這所以也不知道,還是看到人家的分享才特地造訪。

這附近我們是第一次來,覺得相當新奇,好多店面正在裝修中,而且都是獨立大店面的感覺,而 My Daily Beverage.Co 也是其中一家,外觀我覺得好低調,沒有好好看真的找不到店名呢!

店家的LOGO我覺得也挺有意思,拆開來是 MY DAILY ,合起來剛好是一個方型色塊。

店內環境

這間餐廳相當寬敞明亮,一眼就可以看到最深處。

左邊是工作區域,製作餐點與飲品。

櫃台有許多新鮮麵包可以選擇,另外還有店家自製的果乾,也是人氣商品,不過馬上就被買掉了就沒拍到。

右邊就是用餐區,有種小展場的感覺,越裡面的座位越舒服,不過像我們坐窗邊也可以享受陽光的滋潤。

最內側有一間「烘焙室」,放了很多專業的機器,透明的隔間乾淨且無汙染。

旁邊櫃子上放的擺設,很有質感。

菜單

目前還在「試營運」期間,未來菜單不知道會不會有改變,餐點有「輕食麵包」、「溫沙拉」、「誇芙(可頌鬆餅)」三種類型。

飲料的選擇就多了,像咖啡類的感覺都相當不錯,不過我們今天特別想喝店家的氣泡飲,看到IG上的照片超吸引人。

野餐麵包籃

第一次吃這種整籃都是麵包的餐,他是依當天現場麵包搭配,共有六種麵包,詳細的名字我也忘了,反正你下次去吃應該也會有不一樣的驚喜。

每一款麵包的口感都不一樣,且相當具有特色,像這條長的是帶點蒜味的鹹麵包,讓這組合中有甜有鹹,就有如在吃正餐一般。

我最喜歡的是這款塗滿明太子的麵包,很香很夠味,應該是我目前吃過最棒的明太子麵包了。

法式香草嫩雞胸溫沙拉

之前有在其他地方吃過溫沙拉的經驗,印象中都是好大一盤,而這裡也一樣,滿滿的菜中有六種是固定的,其他一樣依當日蔬果搭配。

這款是唯一有肉的溫沙拉,一絲絲的雞胸肉香料味很足,我覺得很好吃,其他蔬菜也都是健康取向,搭配簡單的香料調味。

另外有附上醬汁可以淋,味道鹹甜不酸,有種和風醬的感覺,和沙拉也是挺搭的。

荔荔玫瑰可爾必思氣泡

這氣泡飲是三層的顏色,上層帶有水果片、中間白色的應該是可爾必思、最下方應該是帶有甜度的醬汁。

一開始我從開口直接喝,像是無糖的氣泡水,攪拌之後就是很順口的氣泡飲了,整杯飲料以香甜味為主,有比我想像的還要再甜一些,我覺得還蠻好喝的。

用餐的氣氛真的不錯,今天中午陽光很大,拍起來餐點也超亮。

戶外萌貓

我們吃到一半的時候,門口突然出現一隻貓,直接躲在門口的椅子下面做伸展睡覺,之後不斷翻滾,好像已經當成自己家了一樣。

很多客人都會靠近拍照,他也會看鏡頭,還算蠻親人的。

大部分無人打擾的時候都處於睡眠狀態,後來在角落看到貓盆,看來有在餵哦!

後記

這家「My Daily Beverage.Co」日常咖啡,雖然我沒有再攤車時期去造訪過,不過今天的用餐感想還是挺不錯的,雖然對我來說餐點價格較高些,但味道還不錯,且他們的空間舒適不擁擠,很適合在這邊坐上一個下午,也很適合約會或與朋友聊天放鬆的地方,推薦給有興趣的朋友囉!謝謝觀賞。

✦My Daily Beverage.Co 日常咖啡✦
消費時間:2021年5月1日
地址:高雄市鳳山區文龍東路193號(看地圖)
營業時間:12:00~20:00
電話:(07)719-2767
餐點價格:野餐麵包籃280元、法式香草嫩雞胸溫沙拉220元、荔荔玫瑰可爾必思氣泡120元
交通資訊:捷運「鳳山站」轉乘公車 5路於「北文街口」下車
臉書專頁:My Daily Beverage.Co

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%B5%90%E5%B0%BE%E5%88%86%E4%BA%AB-01-1024x256.png
TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

阿捷
高雄市 大社區

「阿捷的打飯班」以平日下班獨食,假日與朋友、家人聚餐的形式,記錄我平日的各種外食經驗,同時這也是台灣社畜們的縮影,宛如軍營中的規律生活,日復一日的各種辛酸血淚,都將在用餐時間得到解脫,打飯班的本意在於傳達與分享,不管你喜不喜歡今天的料理,都是一個參考、一個經驗。

搜尋
分類
統計
  • 9
愛體驗
瀏覽人次總計