阿蓮旅遊 阿蓮美食

[高雄 阿蓮] 大崗山觀光草莓園 去苗栗太遠?在高雄也能自採草莓 現正盛產中每天都能採哦!

By
on
2021 年 3 月 14 日

最近二至三月是草莓的產季,許多超市、量販都開始在賣草莓,許多飲料店紛紛推出草莓系列飲品,這也讓超級喜愛草莓的女友又興起了想要去採草莓的念頭,於是我們前往這家在高雄就能自採草莓的「 大崗山觀光草莓園 」。

✦掌握更多美食、旅遊、生活消息✦
►按讚阿捷的FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/ajaysblog
►追蹤阿捷的IG:https://www.instagram.com/ajay.food/
►分享給阿捷更多情報:ajays911066@gmail.com

大崗山腳下的草莓園

「大崗山觀光草莓園」位於高雄市阿蓮區,算是高雄少數可以採草莓的點,不過其實上網搜尋一下,高雄能採草莓的點也不少,看有沒有開放而已,像這附近還有一間「三本鮮莓園」,是我們前年去過的,當時體驗採草莓的印象還不錯,這次我們換一家體驗看看。

這間草莓園的地點由於在郊區,搭公車的話可以從捷運「南岡山站」搭到附近的「九鬮站」,但還要再步行約1.2公里,開車或騎車是比較適合的方式,園區內也有提供停車場。

一開始就先到旁邊的鐵皮屋報到,確認價格(現在三月的價格是350元/斤,打卡會變成250元/斤),並領取籃子和剪刀,之後就可以開始採草莓體驗了。

草莓園區現場環境

草莓田佔地還蠻廣的,外圍有一層網子罩住,以確保不會受到外來動物的侵襲,現場其實開始草之後不會太感受到網子的存在,可以很舒適的採草莓。

今天我們抵達的時間大約是下午兩點,其實現場的天氣有點熱,也因為如此現場的遊客更少,如果會怕熱的朋友可以挑在早上前往,稍微涼涼的會比較舒服。

這裡面一叢一叢的葉子下就是草莓了,我們則是走到中間的田埂中穿梭尋找想要的草莓。

可以看到草莓真的是一整群的,數量真的很多,也不要亂剪,有些太小的可以讓他繼續生長,或者是粉白色尚未成熟的,這應該不是傳說中的淡雪白草莓,只是還沒熟吧!

因為整個園區都有套上塑膠布,所以在整個體驗的過程就不會弄得很髒,採完草莓也能美美的離開,當然也是要做好防曬,如果你採太久,這天氣也是會採得汗流浹背呢!

看到喜歡的草莓,就把他剪下去吧!

此時的草莓產量雖然多,但個頭就沒有上一期來得那麼大,偶爾才會看到一兩顆大的,不過整體還是相當漂亮。

在採草莓的過程中,有趣的是可以發現各種不同造型的草莓,可以去猜猜看這顆草莓長得像什麼,或是研究他怎麼會長這樣。

像這一顆,是不是超像HELLO KITTY貓的頭?相當可愛。

我們沒有要吃到太多,大概把底層鋪滿又多一些就差不多可以裝滿兩盒,總計這個量大概450元左右,應該是有點貴,畢竟超市賣場可能一盒100元以下的都有了,不過這就是體驗採草莓嘛!就不用太在意這些了。

悠閒採草莓的好時光

像現在這個時節沒什麼遊客,也可以來這邊拍一些網美照,與後方的大崗山及天山營區一起入鏡,會有很不錯的畫面。

這次我們還特別帶了籐籃來裝草莓,剛好可以裝滿一盒,這樣拍照起來更好看哦!

要記得不要影響到店家及其他人,拍照的時候也不要傷到其他草莓,也不要邊摘邊吃,保持公德心,讓之後的遊客有更好的體驗。

順帶一提,這邊的店家都會賣草莓冰和果汁,在採完果後也可以買來喝喝看,讓這趟草莓之旅更完整。

最後要說一下,現在的草莓真的蠻好吃的,微酸帶甜,也很適合做成其他料理,不過就無法存放太久,要盡快吃完。

後記,即使之前也有過體驗,仍然覺得相當不錯,像我們在高雄可能很難有時間跑去苗栗,就算想去交通也不是很方便,那這邊就是個距離近的不錯選擇,人也不會很多所以很悠閒,採完後還能直接上大崗山看個風景,一邊享受剛剛的成果也是很不錯的。謝謝觀賞。

✦大崗山觀光草莓園✦
消費時間:2021年3月
地址:高雄市阿蓮區崗山營段2112號(看地圖)
營業時間:08:00~17:00
電話:0932-973980
價格:每斤350元、打卡每斤250元
交通資訊:捷運「南岡山站」搭乘高雄市公車 紅70路於「九鬮站」下車步行前往
粉絲專頁:大崗山觀光草莓園

TAGS

LEAVE A COMMENT

阿捷
高雄市 大社區

「阿捷的打飯班」以平日下班獨食,假日與朋友、家人聚餐的形式,記錄我平日的各種外食經驗,同時這也是台灣社畜們的縮影,宛如軍營中的規律生活,日復一日的各種辛酸血淚,都將在用餐時間得到解脫,打飯班的本意在於傳達與分享,不管你喜不喜歡今天的料理,都是一個參考、一個經驗。

搜尋
分類
統計
  • 1
愛體驗
瀏覽人次總計