外送外帶美食 苓雅美食

[高雄 新興] 番太郎 百元有找還附湯的的平價壽司組合 招牌蓋飯便當

By
on
2021 年 7 月 5 日

同事今天午餐想吃壽司,考量也不可能吃太貴的,便上網搜尋到這家「 番太郎 」,他們有便當、也有壽司,價格也算是可以接受的,今天就來試試看吧!

「番太郎」位於苓雅區林森二路上,原本是一間日式居酒屋,也因為疫情的原故販售起外帶便當、壽司,並且還新增了中午營業的時段。

外帶情形

這次一樣提早一天進行電話訂餐,並約定隔天12:00取餐,到現場告知人員,馬上就拿出來了,速度流暢。現場也有在騎樓販售便當,數量還不少,突然想吃的也可以直接去看看。

菜單

老實說,他們的DM還算挺吸引我的,不到百元的丼飯與壽司便當,雖然知道不會是什麼頂級高檔餐盒,但比起我們常吃的便當店至少是個不一樣的新選擇。

今天我們一共買了4個餐盒,分別是兩個丼飯與兩盒壽司,餐點都有附上味噌湯。便當盒卡得很緊,打開要小心,像我稍微用力就好像快要把整盒餐點掀了。

絲襪奶茶

有個同事還買了瓶絲襪奶茶,用矮胖瓶裝著,份量其實不少,他有請我們喝一小杯,微甜不膩,味道還不錯。

蝦卵花壽司組合

同事A的壽司組合,是由多數是花壽司,另外3塊才是蝦卵壽司,蝦卵是淋在玉子壽司上,吃起來會有顆粒口感。

龍蝦軍艦組合

同事B的壽司組合,格局與蝦卵壽司差不多,不過軍艦比較小顆,在加上被我運送的時候倒向一邊,看起來稍微有點空虛感,不過實際上跟上面的壽司餐盒份量不會差太多。

招牌豚肉蓋飯

同事C的豚肉蓋飯,因為是豬肉看起來比較白,配菜是日式料理店常見的小菜,如海帶絲、牛蒡絲、白花椰菜、小番茄、薑片等,另外還附上一塊甜玉子燒,乍看之下配菜還是挺豐富的。

招牌牛肉蓋飯

最後是我的牛肉蓋飯,其配置與豬肉蓋飯也相同,主餐的牛肉片則較黑、並灑上芝麻,肉質軟嫩、醬汁有點像是壽喜燒醬,所以連同肉片、白飯吃起來都是甜大於鹹,不過這個甜味是我可以接受的,相當下飯。

味噌湯

相較於甜的餐點,味噌湯則是走鹹口味,你看它味噌都附著在盒子上了,不過我喜歡這樣的重口味。

後記

今天午餐品嚐的「番太郎」壽司、蓋飯便當,雖然我之前沒有內用過,不過能感覺出他們走的是那種平價的日式料理店,卻也總給我們一種,年輕族群甚至小朋友會較為喜歡的口味的感覺,大人可能會覺得甜了些,當然每個人口味不同,就給各位朋友參考看看囉!謝謝觀賞。

✦番太郎日式居酒屋✦
消費時間:2021年7月2日
地址:高雄市苓雅區林森二路112號(看地圖)
營業時間:11:00~13:30/17:30~20:00
電話:(07)335-0325
餐點價格:龍蝦軍艦組合90元、蝦卵花壽司組合100元、招牌豚肉蓋飯90元、招牌牛肉蓋飯90元、絲襪奶茶60元
等候時間:0分鐘(提前1天使用電話預約)
交通資訊:捷運「美麗島站」轉乘市公車 26路於「苓雅國中站」下車
粉絲專頁:番太郎 日式居酒屋

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 %E7%B5%90%E5%B0%BE%E5%88%86%E4%BA%AB-01-1024x256.png
TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

阿捷
高雄市 大社區

「阿捷的打飯班」以平日下班獨食,假日與朋友、家人聚餐的形式,記錄我平日的各種外食經驗,同時這也是台灣社畜們的縮影,宛如軍營中的規律生活,日復一日的各種辛酸血淚,都將在用餐時間得到解脫,打飯班的本意在於傳達與分享,不管你喜不喜歡今天的料理,都是一個參考、一個經驗。

搜尋
分類
統計
  • 2
愛體驗
瀏覽人次總計